1366

Борец с сектами Александр Дворкин встретился с руководителями городов и районов Новгородской области

Президент Центра религиоведческих исследований, доктор философии, кандидат богословия Александр Дворкин сегодня встретился с руководителями городов и районов Новгородской области.

Как сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру», накануне подобные встречи Дворкин провел со студентами Новгородского госуниверситета и новгородской общественностью.

На пресс-конференции перед встречей Александр Дворкин отметил, что целью его общения с чиновниками разного уровня является информирование о деятельности деструктивных и тоталитарных сект в России и Новгородском регионе, что немаловажно, учитывая, что в 90-е годы очень многие представители местной власти прошли обучение в колледжах Дж. Хаббарда. «Сейчас я призываю чиновников не предоставлять сектам муниципальные помещения для проведения их мероприятий, хотя, конечно, решать этот вопрос - органам власти», - сказал Дворкин.

Он отметил, что прибыл в Новгородскую область по приглашению областной администрации и с благословения Архиепископа Новгородского и Старорусского Льва.

По словам Дворкина, ситуация с деятельностью тоталитарных и деструктивных сект в России ѕ достаточно серьезная, в Новгородской области ѕ средняя по стране. Помимо действующих на территории региона «Свидетелей Иеговы», сайентологов, последователей Порфирия Иванова, организаций «Новый Акрополь», «Слово жизни» и других сект, в Новгородскую область часто прибывают «гастролеры» из Москвы и Санкт-Петербурга.

В настоящее время в Новгороде идет судебный процесс по иску «Нового Акрополя» к газете «Новгород».

«Новый Акрополь», международная секта оккультного толка, сейчас рассматривает Новгород как полигон для распространения по всей России, - заявил Дворкин. ѕ Секта прикладывает очень большие усилия, чтобы процесс выиграть. Этот судебный процесс носит принципиальный характер, и я надеюсь, что Новгородский суд примет правильное решение». Александр Дворкин отметил, что в столице России деятельность «Нового Акрополя» в 2001 году была запрещена решением Дорогомиловского суда города Москвы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».