534

Бороться с новгородскими алиментщиками намерены с помощью видеороликов

С февраля судебные приставы начали показ социального видеоролика «Вспомни о ребенке! Заплати алименты!» в маршрутных такси и на экране, расположенном возле вокзала Великого Новгорода.

«Благодаря маршрутным такси, более 30 тыс. новгородцев ежедневно могут увидеть видеоролик с обращением к недобросовестным родителям. Сколько из пассажиров маршруток реально оказывается должниками сказать сложно, но, в любом случае, подобные меры – только часть единого плана УФССП России по Новгородской области, который получит свое дальнейшее развитие уже в ближайшее время», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Заметим, что размещение видеоролика с обращением к алиментщикам на рекламном экране Великого Новгорода происходит впервые. «Мы надеемся, что такие нестандартные методы воздействия на должников привлекут внимание общественности к этой проблеме. Тем более что количество должников по алиментным обязательствам в Великом Новгороде и области остается, несмотря на активную работу приставов-исполнителей, стабильно высоким – около 15 тыс. человек», - отметили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».