1058

Боровичанам нечем платить по кредитам

Жители города Боровичи Новгородской области отдают в счет кредитных долгов старые телевизоры, микроволновки и мобильные телефоны, об этом корреспонденту "Норвгородинформ» сообщили в пресс-центре управления федеральной службы судебных приставов по Новгородской области (УФССП).

В ходе рейда по принудительному взысканию долгов в пользу кредитных организаций и банков в городе Бровичи, судебные приставы установили материальное положение должников по 244 исполнительным производствам на общую сумму долга около 8 млн. рублей (всего боровичане задолжали кредитов почти на 13 млн. руб.). Оказалось, что платить по кредитам боровичанам просто нечем. Из двух с половиной сотен должников официально трудоустроены всего несколько десятков человек. Не обеспечено никакими видами доходов почти 6 млн. руб., выданных жителям района банками и кредитными организациями.

Имущество, для обращения на него взыскания, нашлось лишь у 17 должников. Набрали эти граждане кредитов на 2 млн.600 тысяч рублей, а ответят бывшими в употреблении телевизорами, музыкальными центрами, микроволновками и мобильными телефонами, которые арестованы и оценены приставами всего в 38 тысяч рублей. По наблюдениям УФССП, как минимум 7 кредитных организаций и банков в городе Боровичи не проверяют доходы и занятость своих заемщиков. И граждане пользуются этим: берут в долг сразу в нескольких организациях, не погашая долг ни в одной из них.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».