2170

Боровичанка взяла кредит и перевела более 800 тысяч рублей мошенникам

Три жительницы Новгородской области лишились денег после общения с мошенниками. Две из них даже взяли для этого кредиты.

Так, жительнице Боровичей позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что кто-то попытался оформить на неё кредит, но банк вовремя заблокировал счёт и сохранил накопления.

Чтобы не потерять деньги, жительнице Боровичей предложили оформить кредит и перевести полученную сумму на «безопасный» счет. В итоге женщина сняла деньги, а затем перевела более 825 тысяч рублей на счета, озвученные мошенником.

После общения с мошенниками деньги потеряли и две жительницы Великого Новгорода. Одной из них позвонил мужчина и представился сотрудником крупной финансовой организации. Злоумышленник сообщил, что новгородке одобрен кредит, и ей необходимо снять деньги, а затем для безопасности перевести их на специальную «резервную ячейку». В итоге она потеряла 80 тысяч рублей.

Другая жительница Великого Новгорода, поверив, что ей звонят из банка, выполнила инструкции мошенников и перевела 15 тысяч рублей на неизвестный счет. Однако, вспомнив о подобном способе мошенничества, новгородка прекратила разговор по телефону и дальнейшие денежные переводы.