963

Боровичская хоккейная команда девушек «Виктория» завоевала серебро турнира «Белые ночи» в Санкт-Петербурге

29 июня в Санкт-Петербурге завершился XXIII традиционный летний хоккейный турнир «Белые Ночи». 22 команды в 4 дивизионах (ветераны, студенты, юноши и девушки) выявляли сильнейшего.

В женской части турнира встретились четыре команды: питерские «Пантеры», «Тверские Тигрицы», череповецкая «Северянка» и дебютант соревнований - команда «Виктория» из Боровичей.

По итогам трех дней ледовых битв «серебро» завоевали хоккеистки «Виктории», обыграв со счетом 0:2 в полуфинале хозяек турнира, ставших бронзовыми призерами. Победительницами женской части «Белых Ночей» стали «Тверские Тигрицы», выигравшие у наших девушек в финале 3:5.

Помимо медалей, дипломов и кубков, наша команда получила от организаторов сертификат на приобретение хоккейной формы на 100 тысяч рублей.

Кроме того, лучшим голкипером в дивизионе женских команд была признана наша Ксения Осипова («Виктория»), лучший защитник – Ксения Баранова из «Тверских Тигриц», лучший нападающий – Яна Зубилова из «Северянки».

Напомним, команда «Виктория» создана в 2010 году, за это время юные хоккеистки неоднократно становились победителями и призерами всероссийских соревнований по хоккею с шайбой, хоккею с мячом и флорболу. Тренирует команду Владимир Цыганов, капитан команды Елизавета Орлова.