1308

Боровичский комбинат огнеупоров выделил 57 тыс. рублей на пластическую операцию для окуловского милицонера.

По инициативе Главного федерального инспектора в Новгородскойобласти Олега Онищенко Боровичский комбинат огнеупоров выделил 57 тысяч рублей на проведение пластической операцииНиколаю Михееву, сотруднику Окуловского РОВД, пострадавшему летом прошлого года в драке с пьяными хулиганами.

Напомним, что 11 июня 2004 года около полуночи на улице Володарского в Окуловке два жителя города, В.Аверьянов 23лет и А.Иванов 17 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затеяли драку с проходившим мимо С.Пимановым. Находившийся рядом сотрудник Окуловского РОВД Николай Михеев вступился за избиваемого. Аверьянов и Иванов избилиНиколая, нанеся ему множество ударов ногами и руками, а также ударили несколько раз потерпевшего головой об асфальт.

Николай Михеев без сознания был доставлен в Окуловскую ЦРБ, где врачи констатировали, кроме многочисленных кровоподтеков, ушибленных ран и ссадин, также перелом лобной области и костей носа, тяжелый ушиб головного мозга,субарахноидальное кровоизлияние. Лицо Николая, как вспоминаливпоследствии на судебном заседании свидетели, было изуродовано до неузнаваемости.Три недели Николай Михеев был без сознания, врачинейрохирургического отделения Новгородской областной клиническойбольницы, куда он был срочно перевезен, боролись за жизнь 26-летнего окуловского милиционера.

Николай выжил, выписался из больницы и вновь вышел на работу в окуловскую милицию.

Окуловский районный в суд в феврале нынешнего года установил винуАверьянова и Иванова в причинении тяжкого вреда здоровью Николая Михеева.

По просьбе Главного федерального инспектора Олега Онищенко помочь сотруднику Окуловского РОВД, пострадавшему от пьяных хулиганов,согласился генеральный директор Боровичского комбината огнеупоров,депутат областной Думы Владимир Можжерин. На днях БКО перечислил военным медикам (операцию проведут специалистывоенно-медицинской академии в Санкт-Петербурге) деньги, необходимые для проведения Николаю Михееву пластической операции.

В ближайшие дни окуловский милиционер выедет на операцию в Санкт-Петербург, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.