Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год

В Боровичском районе в деревне Четверткино продолжается строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Многие процессы на новой ферме автоматизированы — от поддержания микроклимата до кормления животных. Уже построены подъездные пути, система водоснабжения, убойный цех и санитарный пропускник. Планируется приобрести линию упаковки и фасовки, провести оснащение автоматической линии убойного цеха на 100 голов в час, установить холодильники и морозильники.

— К осени планируем завершить строительство второй фермы на 740 кроликоматок, и выйти на проектную мощность — это три фермы с содержанием 32 тысяч кроликов, из них 2 100 кроликоматок, с производительностью около 170 тонн мяса в год, — рассказал директор предприятия Павел Густяков.

Предприятие планирует также заниматься производством собственных кормов для животных. Для этого инвесторы оборудуют производственный цех.