591

Будущим поколениям новгородцев

Информация по итогам Акции «Послание будущим поколениям новгородцев»

В рамках проведения Акции на адрес 2062@adm.nov.ru поступили послания и обращения к потомкам более чем от 100 новгородцев. В итоге на электронный носитель, который будет размещен в специальной капсуле, записано 35 индивидуальных и групповых послания, 11 коллективных посланий от предприятий Великого Новгорода, от учащейся молодежи. Вместе с видеообращениями новгородцев на цифровой носитель записаны все знаковые фильмы о Великом Новгороде, снятые в последние годы: о праздновании 1150-летия Великого Новгорода, ХХIХ Ганзейских и Первых Русских Ганзейских днях, о вручении городу грамоты о присвоении звания Города Воинской Славы, а также фильм, представленный в свое время на конкурс «Самый благоустроенный город России-2010».

Больше всего обращений поступило от молодежи и студентов Великого Новгорода (53% посланий), а также от учащихся школ, пенсионеров, работников предприятий и организаций города.

Новгородцы видят свой город через 50 лет с небоскребами, летающими автомобилями, кристально чистой водой в р.Волхов, цветущими парками и большим количеством кошек. Многие даже считают, что Великий Новгород сможет претендовать на звание столицы Российской Федерации, и что очень скоро люди научатся лечить все болезни.

Все видеообращения будут транслироваться 10 июня на видеоэкранах в местах празднования Дня города.

На электронный носитель не попали послания с низким качеством изображения и звука, а также рекламные видеоролики, не содержащие обращения к потомкам. Стоит отметить, что все авторы были вежливы и корректны, поэтому по морально-этическим соображениям видеозаписи не пришлось отсекать.

Организаторы акции благодарят всех новгородцев, принявших в ней участие. Спасибо и тем, кто помогал желающим организовывать запись послания в разных точках города: в НовГУ, СК «Манеж», Дворце культуры и молодежи «Город»...

Церемония запечатывания капсулы состоится 8 июня в 11.00 в здании Дворянского Собрания, а сама капсула будет заложена в гранитную плиту перед памятником «1000-летие России» в Кремле 10 июня в 13.00.