1801

Бухгалтера новгородского ТСЖ подозревают в присвоении и растрате денег жильцов

Прокуратура города по обращению 45-летней жительницы Великого Новгорода провела проверку соблюдения прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

— Было установлено, что бухгалтером ТСЖ «Хутынская 19, корпус 1» присваивались денежные средства собственников помещений, предназначенные для оплаты жилищно-коммунальных услуг, которые впоследствии использовались по ее усмотрению. В результате преступных действий бухгалтера ТСЖ причинен ущерб на общую сумму более 300 тысяч рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

На основании материалов проверки прокуратуры в порядке п.2 ч.2 ст. 37 СУ УМВД России по г. В. Новгород в отношении бухгалтера ТСЖ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Великого Новгорода.

Напомним, на днях Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшей исполняющей обязанности председателя ТСЖ «Феникс» за растрату 250 тысяч рублей.

Ранее в Великом Новгороде руководитель управляющей компании была обвинена в использовании средств собственников в личных целях. Руководитель УК обвиняется в использовании в личных целях почти 9 миллионов рублей из средств, полученных на расчетный счет. Дело передано в суд.