1880

Бюджет Великого Новгорода не получил более 2 млн рублей из-за незаконных действий своего муниципального предприятия

Прокуратура Великого Новгорода вернула бесплатную парковку для общего пользования в центре города. Представление прокурора об устранении нарушения по использованию муниципального земельного участка было вынесено ещё в ноябре 2010 года.

Напомним, в июне 2009 года автомобильная парковка на Сенной площади Великого Новгорода стала платной. Стоянка работала круглосуточно, в течение 30 минут автовладельцы могли припарковать автомобиль бесплатно, стоимость часа составляла 50 рублей, за три часа плата взималась в размере 120 рублей. Для туристских автобусов предоставлялась карточка временного пользования стоимостью в 100 рублей, которая позволяла въезд на парковку неограниченное количество раз в течение суток.

В ходе прокурорской проверки по использованию земельного участка, находящегося в муниципальной собственности выяснилось, что парковка была передана по договору аренды предприятию МУП «Ремстройдор», для проведения необходимых работ по ремонту парковки.

- Однако руководство МУП «Ремстройдор» без договора передало парковку в аренду третьему лицу, коммерческой организации. После проведения проверки нами было вынесено представление об устранении нарушений, ряд должностных лиц администрации города привлечены к дисциплинарной ответственности, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь помощник прокурора Великого Новгорода Сергей Юрош.

Отметим, что в декабре 2010 года бывший руководитель МУП «Ремстройдор» Сергей Светлов был уволен с занимаемой должности по собственному желанию. Как отметили в прокуратуре, в том числе и результаты проверки стали одной из причин увольнения менеджера.

За время действия платной парковки на Сенной площади Великого Новгорода, МУП «Ремстройдор» получил за незаконную сдачу в аренду земельного участка 370 тысяч рублей, фирма, которая осуществляла непосредственно услуги по парковке, получила 2 млн 286 тысяч рублей.

В настоящее время, прокуратура принимает решение о возможном судебном процессе по взысканию в пользу администрации города неполученной прибыли с фирмы, занимавшейся предоставлением платных парковочных услуг.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.