1481

Бывшего главврача новгородской больницы будут судить за присвоение полумиллиона рублей

Бывший главврач врач «Пестовская центральная районная больница» Валерий Гамалей обвиняется в совершении 23 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Как сообщила официальный представитель Прокуратуры Новгородской области Елена Баркане, заместитель прокурора Пестовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Гамалея.

По версии обвинения, Гамалей с ноября 2009 по май 2012 года, будучи главным врачом больницы, давал как устные распоряжения своим подчиненным, так и издавал незаконные приказы о начислении ему премий, которыми распоряжался по своему усмотрению.

- Общая сумма причиненного Пестовской Центральной районной больнице ущерба составила более 570 тысяч рублей. В ходе следствия Гамалей полностью признал свою вину, - рассказалаБаркане.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Пестовский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.