1558

Бывшего начальника регионального УГИБДД освободили от штрафа в 100 тысяч рублей за взятку асфальтобетонной крошкой

В апреле 2021 года суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника УГИБДД России по Новгородской области Владимира Лонского. Его признали виновным во взяточничестве.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд установил, что в феврале 2019 года Владимир Лонский, являясь начальником УГИБДД России по Новгородской области, получил от генерального директора ООО «Стоун Логистика» взятку в размере 300 тысяч рублей и бутылку коньяка стоимостью около 4000 рублей за организацию сопровождения перевозки крупногабаритного груза (транспортного шлюза) по Новгородской области патрульным автомобилем ГИБДД.

Кроме того, в мае 2019 года Владимир Лонский помог получить знакомому 21 кубометр асфальтобетонной крошки от ООО «Техносфера» для строительство гаража. За это строительной организации позволили беспрепятственно выполнить дорожные работы. Вину в совершении преступлений Владимир Лонский признал частично, сообщили в прокуратуре.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал Лонского виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере более 1,5 млн рублей и запретом занимать определённые должности в государственных органах, по второму обвинению ему назначили штраф в 100 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, осуждённый и защитники обжаловали его. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалоб.

Сегодня, 7 сентября 2021 года, апелляционная инстанция Новгородского областного суда, оставила жалобы без удовлетворения, при этом от штрафа в 100 тысяч рублей его освободили в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Приговор вступил в законную силу.