Бывшим инспекторам ГИБДД, получившим условный срок за взятку, изменили наказание на реальное лишение свободы

Сегодня, 24 апреля, Новгородский областной суд изменил приговоры двум бывшим инспекторам регионального ГИБДД. Вместо условного срока за взятки им назначено реальное лишение свободы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд первой инстанции признал бывших инспекторов Николая Азаренкова и Сергея Лавреева виновными в получении взятки. Азаренкова осудили на 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Лавреева — на 7,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговоры обжаловала региональная прокуратура. Ведомство подчеркнуло, что судом первой инстанции не была дана оценка общественной опасности совершенного осуждёнными преступления. В мае 2017 года подсудимые по просьбе новгородца Валерия Пасечника обеспечили беспрепятственный проезд трёх большегрузных автомобилей с превышением допустимых габаритов и массы по М10 в Валдайском районе. За это бывшие инспекторы получили взятку в 12 тысяч рублей.

Судебная коллегия Новгородского областного суда изменила решение об условном наказании, Азаренков и Лавреев получили по 4 года лишения свободы в колонии строгого режима. Они были взяты под стражу в зале суда. Приговор вступил законную силу.

Ранее приговором Новгородского районного суда Пасечник осужден к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.