1085

Бывшим соотечественникам, переехавшим в Новгородскую область бюджет готов оплачивать 50% за услуги ЖКХ

Новгородские парламентарии утвердили меры социальной поддержки добровольным переселенцам – бывшим соотечественникам, решившим вернуться в Россию и жить в Новгородской области.

Как сообщает пресс-центр Новгородской областной Думы, региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки участникам программы Новгородской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в 2012 году», принят на сентябрьском заседании областной Думы с целью оказании содействия в решении вопроса жилищного обустройства соотечественников, переселяющихся в Новгородскую область, на этапе их приёма и адаптации.

Областной закон определяет порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки участникам программы, утвержденной постановлением Администрации области от 27.09.2010 № 435.

- Дополнительные меры социальной поддержки предоставляются в виде компенсации расходов по плате за пользование жилым помещением участнику Программы в размере 50 процентов от фактической платы за пользование жилым помещением, но не более 4 процентов от установленной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения в Новгородской области в сутки, - прокомментировали в региональном парламенте.

Компенсация назначается однократно на срок не более чем за 6 месяцев в 2012 году и выплачивается ежеквартально в течение 2012 года. Выплата компенсации за последний квартал 2012 года осуществляется до 1 марта 2013 года. Областной закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.