Бывший директор АРНО Сергей Слупицкий вновь стал фигурантом дела о камерах фотовидеофиксации

Уголовное дело в отношении Сергея Слупицкого передано на новое судебное разбирательство. Амнистия, под которую попал бывший директор «Агентства развития Новгородской области» отменена Новгородским областным судом после апелляции прокурора.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В областной прокуратуре не согласились с постановлением Новгородского районного суда, который в августе этого года освободил Сергея Слупицкого от уголовной ответственности по амнистии. Рассмотрев жалобу ведомства, Новгородский областной суд пришёл к выводу, преступление было совершено до вступления в силу акта об амнистии. Жалоба прокуратуры была удовлетворена, уголовное дело направили на новое разбирательство.

Напомним, бывший руководитель «Агентства развития Новгородской области» Сергей Слупицкий обвиняется в том, что он, не имея полномочий, подписал с «Ростелекомом» договор на создание системы фотовидеофиксации нарушений ПДД на сумму 733 млн рублей. По версии следствия, Слупицкий знал об отсутствии госзадания и бюджетного финансирования на создание системы, но предпринял меры для заключения договора.

«Агентство развития Новгородской области» выступало заказчиком работ на создание комплекса фиксации нарушений ПДД. Согласно подписанному соглашению, права и обязанности заказчика на себя принял «Новгородавтодор». Осенью 2017 года по требованию антимонопольной службы Арбитражный суд Новгородской области признал незаконным договор на установку камер фотовидеофиксации. Подробнее об этой истории можно прочитать в материале «Новгород.ру».

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы