59.9K

Бывший гендиректор «Сплава» Владимир Федоров досрочно освобожден

Сегодня, 15 апреля, Новгородский областной суд отменил постановление Старорусского районного суда и удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении бывшего гендиректора корпорации «Сплав» Владимира Федорова. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщила официальный представитель областного суда Светлана Маслова.

В ходе судебного заседания суда апелляционной инстанции как адвокат Федорова, так и представитель прокуратуры настаивали на отмене постановления Старорусского районного суда и на условно-досрочном освобождении Федорова. Не возражал против этого и представитель потерпевшей Щетининой.

В итоге Новгородский областной суд постановил удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении Владимира Федорова, до окончания отбывания наказания ему оставался 1 год 6 месяцев и 24 дня.

Напомним, Почетный гражданин Великого Новгорода Владимир Фёдоров был арестован 10 мая 2008 года по обвинению в вымогательстве имущества.

Суд признал Фёдорова и проходившую с ним по одному делу руководителя ООО «Фирма Интер-Сервис» Елена Мухину виновными в том, что в 2000 году они совместно путем вымогательства завладели имуществом ООО «Дом Бухгалтера» на сумму около 3 млн рублей. Фёдоров, кроме того, признан виновным в завладении в 2005 и 2007 годах путем вымогательства и мошенничества доли в уставном капитале ООО «Холдинг машиностроительных заводов» на общую сумму, превышающую 700 млн рублей.

В 2011 году Фёдорову было назначено наказание в размере 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Позже срок был снижен до 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Также напомним, 6 февраля 2015 года депутаты думы Великого Новгорода лишили звания «Почетный гражданин» бывшего директора корпорации «Сплав».