1479

Бывший главный редактор «Новгородских ведомостей» Владимир Дмитриев возглавил Северо-Западное отделение МедиаСоюза

Бывший главный редактор «Новгородских ведомостей» Владимир Дмитриев назначен председателем окружного комитета МедиаСоюза в Северо-Западном федеральном округе.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз». По словам вице-президента МедиаСоюза Елены Зелинской, «Владимир Дмитриев, фактически стоял у истоков МедиаСоюза, был одним из учредителей организации в 2000 году.

Коллеги знают Дмитриева, как опытнейшего и главного редактора, который в течение длительного времени является одной из наиболее ярких журналистских фигур не только Новгородской области и Северо-Западного округа, но и всей России».

Напомним, что 6 ноября 2007 года губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил редакцию газеты «Новгородские ведомости» и ознакомился с работой редакции.

Итогом встречи стало заявление главного редактора об увольнении по собственному желанию, которое Митин подписал 7 ноября. Главным редактором «Новгородских ведомостей» была назначена Людмила Соколова, до этого являющаяся первым заместителем главного редактора газеты «Новгород».

Владимир Дмитриев возглавлял «Ведомости» почти с момента основания, с 1991 года. Дмитриев стал основателем и организатором журналистской премии «Хрустальный пегас», ежегодно вручаемой лучшим журналистам Новгородчины. Владимир Дмитриев родился 2 декабря 1956 года в Новгороде. Закончил Новгородский государственный пединститут и отделение журналистики Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ. Работу журналиста начинал в многотиражной газете строительного треста, несколько лет проработал в Новгородской молодежной газете, которую потом и возглавил.

Российская общественная комиссия по присуждению национальной премии имени Петра Великого назвала Дмитриева в числе лауреатов с вручением Диплома «Лучший менеджер России».

Женат, имеет двоих детей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».