1366

Бывший инспектор ГИБДД не смог оспорить наказание, полученное за дачу взяток

Сегодня, 25 февраля, Новгородский областной суд рассмотрел жалобу на приговор бывшему инспектору ГИБДД Валерию Пасечнику. По мнению осуждённого и адвоката, лишение свободы сроком 2,5 года — слишком суровое наказание за совершённое преступление.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд установил, что в мае и августе 2017 года Валерий Пасечник обратился к четверым инспекторам ГИБДД регионального УМВД с предложением за взятку обеспечить беспрепятственный проезд по М10 на территории Валдайского района грузовиков с превышением допустимых габаритов и массы. Сотрудники ГИБДД согласились и получили от подсудимого вознаграждение в сумме 28 тысяч рублей.

В декабре прошлого года Новгородский районный суд признал бывшего сотрудника Валерия Пасечника виновным в даче взяток сотрудникам дорожной полиции. Он получил 2,5 года колонии, однако посчитал наказание суровым. Вместе с адвокатом осуждённый настаивал на наказании, не связанном с лишением свободы.

Изучив жалобу, Новгородский областной суд оставил ее без удовлетворения, а приговор без изменения.

Как сообщает региональная прокуратура, уголовное дело в отношении двоих инспекторов ГИБДД Валдайский районный суд еще рассматривает, уголовные дела остальных инспекторов расследуются региональным СКР.