1257

Бывший участник новгородской ОПГ предстанет перед судом по делу о вымогательстве

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Валайтиса, который обвиняется в вымогательстве. Как сообщили сегодня, 11 июля, ИА REGNUM в прокуратуре области, Валайтис являлся активным членом организованной преступной группировки, действовавшей на территории Великого Новгорода в 1995-2007 годах.

"По версии следствия, с 2001 года по 2007 год Валайтис, действуя по указанию одного из лидеров ОПГ, а также совместно с ним, путем неоднократных угроз убийством требовали и впоследствии получали от директора транспортного предприятия ОАО "ПОГАТ-1" крупные денежные суммы, исчисляемые десятками тысяч долларов США. При этом для убедительности своих доводов Валайтис и другие члены ОПГ в случаях отказа руководителя предприятия платить за так называемое покровительство, применяли к нему физическую силу и повреждали его имущество", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что ущерб от преступной деятельности обвиняемого составил более 15 млн рублей.

Противоправная деятельность пресечена в результате профессиональных действий сотрудников управления по борьбе с ОПС ГУ МВД России по Северо-западному федеральному округу при активной помощи сотрудников УМВД России по Новгородской области.

"Обвиняемый вину в совершении преступлений не признал", - отметили в прокуратуре Новгородской области. Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Валайтис в 2012 году судом присяжных был признан виновным в убийстве генерального директора ОАО "ПОГАТ-1" Юрия Володина. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет колонии строгого режима.Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».