6482

Бывший вице-губернатор Александр Тарасов работает в Московском метрополитене

Бывший вице-губернатор Новгородской области Александр Тарасов уже больше месяца занимает должность заместителя начальника службы безопасности Московского метрополитена. Об этом он сообщил корреспонденту «Новгород.ру».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Напомним, в феврале после отставки губернатора Сергея Митина Александр Тарасов покинул пост его заместителя. Он планировал остаться в регионе, но в Новгородской области предложений о новой работе так и не поступило.

— В Новгородской области мне никто не предложил никакой работы. Вариантов не было. Но предложение поступило из правительства Москвы, — прокомментировал Александр Тарасов.


Ранее Александр Тарасов был главой Валдайского района. Затем стал заместителем главы администрации Великого Новгорода. В это время Юрий Бобрышев был незаконно отправлен в отставку. Позже градоначальник не раз заявлял, что не хочет работать с Тарасовым. В итоге Александр Тарасов перешёл на работу в областное правительство: с февраля 2016 года возглавлял региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства, а в ноябре прошлого года стал вице-губернатором.