1023

Цены на наркотики в Великом Новгороде в разы выше, чем в соседних регионах

Следственным отделом Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области закончено производство и направлено в суд уголовное дело по фактам незаконного оборота наркотических средств в отношении 34-летнего гражданина Толстова.

«;Являясь наркозависимым, он решил, что организовав собственный наркобизнес, как говорится, можно «;убить двух зайцев»: и в любой момент удовлетворять свою зависимость от наркотического зелья, и обеспечить себе и своей гражданской жене безбедное существование. Кстати, последнюю он также пристрастил к наркотикам и снабжал ими», - сообщили «;Новгороду» в пресс-службе Управления.

В этих целях Толстов приобретал за пределами Великого Новгорода амфетамин и метамфетамин, расфасовывал его по дозам и реализовывал их своим знакомым. Сбыт происходил в различных местах, начиная от его места жительства и заканчивая общественными местами, в частности, городскими кафе. Для удобства Толстов зачастую пользовался услугами знакомого водителя, расплачиваясь с ним наркотиками.

«;Этот преступный бизнес приносил немалые доходы. Этому способствовала значительная разница цен «;чёрного» наркорынка на наркотики. В Великом Новгороде она в разы выше, чем в соседних регионах, что и привлекает преступных дельцов. Толстов наркотики в Великом Новгороде реализовывал по ценам в 3 раза выше чем те, по которым он их приобретал. Это, как было установлено следствием, позволяло ежедневно извлекать доход до 6,5 тысяч рублей», - отметили в Управлении.

Житель Великого Новгорода предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений, в числе которых предусмотренные частями 2 и 3 статьи 228.1. «;Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённое в особо крупном размере» и частью 1 статьи 174-1 «;Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».