850

Чаще всего "зарплату в конвертах"получают новгородцы, работающие в торговле

Почти 500 работодателей в Новгородской области выплачивают своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума. После комиссий, проведённых налоговой совместно с властями, часть предпринимателей согласилась повысить до среднего уровня.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области совместно с Администрациями Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов и представителями Прокуратуры проводит заседания комиссии по легализации «теневой» заработной платы.
Как сообщили в отделе работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области, с начала года проведено 17 заседаний комиссий по легализации заработной платы. На комиссиях заслушано 476 работодателей различных форм собственности, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по виду экономической деятельности, установленного в регионе. Наиболее часто сокрытие от налогообложения выявлено у организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих такие виды деятельности, как: оптовая и розничная торговля, бытовые и иные услуги. В результате проведенной работы 412 работодателей увеличили заработную плату работникам, в том числе 50 налогоплательщиков повысили ее до среднего уровня по видам экономической деятельности.


- Информацию о работодателях, выплачивающих заработную плату «в конвертах», можно сообщить по телефонам Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области: (8162) 971-421, 55-61-01 — в Великом Новгороде, - сообщили в мэрии Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.