Часть коллектива новгородского «Кванта» перевели на сокращённую рабочую неделю

Новгородское предприятие «Квант» перевело на неполную рабочую неделю часть сотрудников в ожидании реализации нового заказа, сообщает ТАСС. Из 980 человек, которые трудятся в научно-производственном объединении, на новый режим перешли около 200-300 работников.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ссылаясь на данные регионального правительства, издание пишет, что работники подразделений, где есть недозагрузка в связи с завершением предыдущего заказа, перестали работать в четверг и пятницу. При этом они будут получать две трети зарплаты. Руководство НПО «Квант» хочет сохранить коллектив к началу реализации нового заказа. Экспортный заказ в оборонной сфере запланирован на 2019-2020 годы.

«Научно-производственное Объединение «Квант» — один из ведущих российских производителей мобильных комплексов радиотехнической разведки и противодействия самолётным радиолокационным системам. Предприятие было образовано в 1958 году.

В конце прошлого года распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева «Кванту» была выделена субсидия в размере почти 300 млн рублей, чтобы рассчитаться с долгами, образовавшимся за 2013-2015 годы.

Предприятие ведёт работу по переходу на производство гражданской продукции. «Квант» планирует запустить промышленное производство модульных бионических протезов руки.