Через неделю жители сгоревшего дома в Окуловке должны переехать во временное жилье

Для жителей сгоревшего двухэтажного барака готовят 6 муниципальных квартир из так называемого «маневренного фонда» Окуловского района.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сейчас большинство погорельцев живут у родственников. Двум семьям предоставили номера в местной гостинице.

Как сообщил «Новгород.ру» глава Окуловского района Сергей Кузьмин, во временном жилье нуждаются 11 человек, это 6 семей. Им уже показали квартиры, где они могут временно остановиться. Сейчас в этих помещениях за счет бюджетных средств района делают косметический ремонт.

— В муниципальных квартирах люди смогут жить сколько потребуется. Оплачивать найм жилья им не требуется, только услуги ЖКХ. Ориентировочно работы в квартирах завершатся через неделю, и люди смогут переехать, — пояснил Сергей Кузьмин. Также он отметил, что все предоставляемые квартиры благоустроенные.

10 ноября в Окуловке сгорел двухэтажный барак. В деревянном доме 1957 года постройки располагалось 9 квартир. В доме были зарегистрированы 34 человека, 17 из которых проживали постоянно.

В пожаре погибла пенсионерка — жительница одной из квартир на втором этаже дома. Региональное СУ СК возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».