1216

Через судебных приставов 13 новгородок получают от бывших мужей деньги на своё содержание

Взыскание алиментов, согласно законодательству, может производиться на содержание детей, родителей и других членов семьи. 

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, всего 13 женщин в нашем регионе пользуются этой возможностью, получая деньги на себя со своих бывших супругов.

- Иногда женщины стараются взыскать алименты в свою пользу с довольно состоятельных супругов. Так директор одной из новгородских компаний выплачивает на содержание бывшей жены три прожиточных минимума по городу Санкт-Петербург. Дело в том, что женщина, пенсионерка, уехала в город на Неве, и суд согласился с ее доводами, что ее пенсии недостаточно для нормального проживания. Порядка 16 тысяч рублей ежемесячно перечисляет мужчина через службу судебных приставов, - сообщили в УФССП.

Но чаще всего судебные приставы сталкиваются с ситуацией, когда женщина, находящаяся по уходу за ребенком до 3-х лет, не имеет средств на свое проживание.

- Именно такая ситуация сложилась в Боровичах, где в отношении гражданина возбуждено два исполнительных производства: на содержание ребенка и бывшей супруги. Женщина не работает, так как не может устроить малыша в садик – слишком большая очередь. За мужчиной числится уже почти 100 тысяч рублей долга: бывший работник завода огнеупоров нигде не работает и злоупотребляет алкоголем. Не исключено, что его в ближайшее время ждет привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, - поясняют приставы.

Судебные приставы уделяют особое внимание исполнению подобных судебных решений, так как они выносятся в пользу незащищенной категории граждан.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.