873

Четверть преступлений совершаются новгородскими подростками в состоянии алкогольного опьянения

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, в текущем году каждый четвёртый подросток в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данным УМВД, за 4 месяца в регионе выявлено 360 несовершеннолетних, нарушивших антиалкогольное законодательство. Выявлено 50 фактов нарушения законодательства в сфере реализации алкогольной и табачной продукции в части её продажи несовершеннолетним. За вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртного к административной ответственности привлечено 54 человека.

Также, выявлено 467 родителей, которые ненадлежащим образом выполняли свои обязанности по воспитанию и содержанию детей.

- Возросло количество материалов, подготовленных сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних в отношении родителей на лишение родительских прав. Собрано и направлено в учреждения профилактики 70 материалов,- сообщаетпресс-служба УМВД.

В текущем году выявлено 179 нарушений ограничения пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах. В центр временного содержания несоверншеннолетних нарушителей помещено 13 подростков.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.