2619

Чиновник из мэрии оштрафован за неполное ТЗ по энергосервисному контракту

По материалам прокурорской проверки бывший председатель комитета по управлению городским хозяйством оштрафован за нарушение закона о закупках.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ведомство установило, что с апреля по июнь 2019 года комитет по управлению городским хозяйством провёл открытый конкурс по заключению энергосервисного контракта.

В техническом задании при этом не было указано, что подрядчик должен заниматься содержанием и уходом за установками, выполнять планово-предупредительные ремонты и мероприятия по техническому обслуживанию.

В отношении бывшего председателя комитета возбудили дело об административном правонарушении по статье 7.30 части 4.2 КоАП РФ. По материалам прокурорской проверки его оштрафовали на 3000 рублей.

Отметим, что ранее комитетом по управлению городским хозяйством руководил Николай Мигаль, в 2020 году он возглавил контрольно-административное управление.

На прошлой неделе губернатора Андрея Никитина спрашивали об освещении. По его словам, контракт уже год не могут разыграть «по ряду причин». Одна из них — каждый раз появляется организация, которая хочет забрать деньги города, и подаёт жалобу на тех, кто выиграл. С учётом всех замечаний антимонопольной службы, мэрия снова проведёт конкурс в этом году.