1137

Чиновники обещают ликвидировать очередь в аптеку за льготными лекарствами для новгородцев

Несколько дней назад мы рассказывали о том, какая очередь регулярно выстраивается в льготной аптеке на улице Зелинского Великого Новгорода. Людям, нуждающиеся в жизненно важных препаратах, положенных им по закону, приходится дожидаться их не часами, а целыми месяцами. В аптеке свой отказ в выдаче лекарства по рецепту объясняют отсутствием необходимых препаратов в наличии. Узнать у властей, в чем заключается причина задержки препаратов, мы пытались не однократно: чиновники, в итоге, пошли на встречу и дали объяснение происходящему в льготных аптеках - весьма неожиданное объяснение, сообщает корреспондент - В июле у нас не хватало препаратов.

Но сейчас всё есть. К сожалению, население не приходит за своими отсроченными рецептами, - сказала Галина Михайлова, председатель комитета по охране здоровья населения области. Причиной значительной задержки льготных лекарств, по словам председателя комитета Галины Михайловой, стал вступивший в силу в апреле этого года закон о лекарственном обеспечении, нарушивший поставку препаратов.

- Были изменены таможенные процедуры. И, надо признаться, возникли проблемы на таможне, из-за чего невозможно было привести некоторые препараты вовремя. Кроме того, в июле-августе у нас увеличилось количество вызовов «скорой». Люди стали болеть чаще. Приблизились к уровню пандемии гриппа. Увеличилась и выписка лекарств, - рассказывает Галина Михайлова. Откуда очередь, если проблема решена? Совершенно не ясно. Председатель комитета по охране здоровья населения области пообещала лично разобраться в ситуации, пригласив журналистов провести специальный репортаж из аптеки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».