771

Число трудоустроенных на территории области беженцев из Украины растет, большинство из них покидать Новгородчину не собираются

На сегодняшний день в область прибыли уже около шестисот беженцев из Украины. В 18-ти районах области для их приема развернуты 54 пункта временного размещения. Сейчас планируется перевод вынужденных переселенцев в более подготовленные для зимы помещения. Пока это касается Пестовского и Холмского районов. По словам вице-губернатора Алексея Афанасьева, остальные вопросы по регистрации беженцев и их трудоустройству рассматриваются в рабочем порядке. "Радует позиция, долгое время держалась цифра что 26 трудоустроены. Сейчас 103 устроены. Это около сорока процентов трудоспособных. Они уже работают на территории Новгородской области", - отметил Алексей Афанасьев – заместитель губернатора Новгородской области.
Главным вопросом на заседании рабочей группы стал процесс возмещения затрат районам. На эти цели из федерального бюджета в область должны поступить более десяти миллионов рублей. Необходимые документы находятся в стадии оформления. Добавим, что по сообщениям федеральных СМИ в регионах наблюдается отток граждан Украины, связанный с окончанием боевых действий. Алексей Афанасьев отметил, что массово Новгородскую область пока никто не покинул.