53.0K

ЧП с обрушением крыши: новгородская инспекция труда выявила нарушения и на других объектах фирмы «Стройтек»

Государственная инспекция труда по Новгородской области завершила проверку строящихся объектов строительной фирмы «Стройтек», с которой связано ЧП на Сырковском шоссе в Великом Новгороде, где при демонтаже крыши погибли пять человек.

Здание на Сырковском шоссе, где рухнула крыша. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Здание на Сырковском шоссе, где рухнула крыша. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Сформирован акт, сейчас будем оформлять постановления и давать жесткую принципиальную оценку выявленным нарушениям на объектах, которые они строят. Это 9-этажный дом на улице Щусева и дома в Новгородском районе. Нарушений много на этих объектах, — заявил на брифинге для журналистов главный государственный инспектор труда Новгородской области Александр Розбаум.

Он отметил, что нарушения выявляются и у других строительных организаций, но то, что они обнаружили у «Стройтека» — это верх тех грубейших нарушений, которые могут быть в строительной сфере. В частности, не было проекта производства работ по демонтажу крыши.

По горячим следам инспекцией труда также было проведено расследование и ЧП на Сырковском шоссе, по итогам которого ведомство наложило более 600 тысяч рублей штрафа.

Напомним, 3 июля 2015 года около 16 часов при производстве демонтажа крыши строительного объекта – спортивного зала в Великом Новгороде произошло обрушение перекрытия. Строительные работы проводила ООО «Ремонтно-строительная компания «Стройтек». На крыше здания в тот момент находились шесть работников указанной организации, пятеро из них погибли, один находится в больнице. Директор и прораб фирмы арестованы.