623

Что делать с землями Рюрикова Городища, власти пока не решили

Проект решения Думы Великого Новгорода «О согласии на изменение границ муниципального образования — городского округа Великий Новгород» рассмотрели члены коллегии городской администрации.

Изменение границ в данном случае касается отнесения к городской черте земли, исторически относящейся к Рюрикову Городищу. Часть исторической территории сейчас принадлежит Новгороду, часть — Новгородскому району. По словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, проблема имеет самое непосредственное отношение к предстоящему юбилею города, и решить ее хотелось бы еще до юбилейных мероприятий. Объединение земель в одних руках позволит, в первую очередь, решать вопросы привлечения туристических потоков и развития соответствующей инфраструктуры.

Напомним, 15 октября 2008 года по этому вопросу в Великом Новгороде состоялись публичные слушания. Тогда администрация района высказалась против переноса границ Рюрикова Городища, аргументируя это тем, что территория является землями сельскохозяйственного значения, и у этих земель есть собственники. Есть и другой проблемный вопрос — что делать с находящимся в центре городища кладбищем?

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре мэрии, официальное решение о передаче земли Новгороду должна принять Дума Великого Новгорода, а также депутаты Новгородского района. Последнее же слово в вопросе изменения границ муниципальных образований скажет Новгородская областная Дума.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.