870

Цыгане подозреваются в убийстве пенсионерки

28 января 2009 года возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в собственном доме в деревне Федорково Парфинского района трупа Емельяновой А.И., 1927 года рождения, с открытой тупой черепно-мозговой травмой.

Как сообщили в СУ СКП по Новгородской области, в ходе расследования было установлено, что потерпевшая проживала одна, ни с кем не общалась. Единственными редкими посетителями ее дома были трое лиц цыганской национальности, которые подрабатывали, помогая ей по хозяйству.

По версии следствия, 15-16 января 2009 года у указанных лиц (двое из которых жители деревни Федорково, 1976 и 1985 года рождения, и 41-летний житель поселка Парфино) возник умысел на нападение на Емельянову с целью завладения ее денежными средствами.

Они в тот же день пришли к дому потерпевшей, где совместными усилиями с помощью специально принесенной с собой монтировки сняли с петель входную дверь и проникли в дом. В доме подозреваемые нанесли престарелой хозяйке монтировкой и иными предметами множественные удары по голове и другим частям тела, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась на месте.

Затем нападавшие обыскали дом Емельяновой, похитили обнаруженные денежные средства в сумме около 100 000 рублей и скрылись с места преступления. 29 и 30 января двое из указанных выше подозреваемых задержаны, 31 января судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

3 февраля третий задержан на территории Ленинградской области. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении последнего нападавшего меры пресечения в виде заключения под стражу, а также о предъявлении всем троим обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается, отметили в СУ СКП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».