1785

Дефицит кадров на новгородском рынке труда создают алкоголики и наркоманы

Северные регионы страны больше южных испытывают дефицит кадров. В Новгородской области отмечена нехватка профессионалов в строительной отрасли и торговле. При этом дефицит кадров, в том числе, создают люди, страдающие различными зависимостями. 

Фото с сайта: http://sovsibir.ru

Об этом было заявлено на конференции по проблемам кадров «Инвестиции в компетенции», сегодня, 24 мая.

Как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь руководитель компании «Бизнес-персонал» Юлия Ротанова, многие торговые предприятия заявляют о том, что вынуждены закрывать магазины из-за нехватки квалифицированных кадров в отрасли.

- Но в целом, нехватка кадров в настоящее время отмечена по всей России: страна переживает демографическую яму, когда в период с 1987 по 1992 годы рождаемость резко упала. Именно эти дети сейчас выходят на рынок труда, и их немного. Пока не начнут выходить на работу дети 1995 года рождения — ситуация не изменится, - прокомментировал Юлия Ротанова.

Она также отметила, что ситуацию осложняет и то, что у части населения нет мотивации работать, либо эти люди страдают различными зависимостями.

- Я имею в виду алкогольные и наркотические зависимости. У нас подготовлено исследование на эту тему. Для Новгородской области это серьёзная проблема, - заявила Ротанова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.