1433

Делегация из Польши посетила ОАО "Акрон"

29 мая в рамках официального визита в Великий Новгород делегация из польского города Эльблонг посетила ОАО «Акрон».

Делегация во главе с Петром Марциняком, генеральным консулом Республики Польша в Санкт-Петербурге, впервые посетила город-партнёр в России для установления связей и налаживания сотрудничества в различных сферах — от экономики до культуры. В составе польской делегации были представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, коммерческих предприятий и учреждений культуры Эльблонга, а также представители дипломатического корпуса.

В рамках визита делегация Эльблонга посетила крупнейшее и градообразующее предприятие Великого Новгорода ОАО «;Акрон» — мирового лидера по производству минеральных удобрений.

В ходе посещения предприятия гостям была продемонстрирована организация производства, в том числе мощности по выпуску аммиака, NPK, азотных удобрений и продукции органической химии.

О комплексном решении производственных задач рассказал исполнительный директор ОАО «;Акрон» Владимир Гавриков:

- Только на этот год общий объем инвестиций на развитие предприятия составит около 200 миллионов долларов. Компания строит новый  агрегат аммиака, реализует проекты по получению нефелина и редкоземельных элементов, модернизирует действующие производства для наращивания мощностей и это лишь небольшая часть масштабной инвестиционной программы Группы «;Акрон».

Кроме знакомства с производственными мощностями предприятия, членам делегации рассказали о реализуемой на предприятии политике безопасности и охраны труда, гости осмотрели объекты социальной инфраструктуры. Особый интерес делегация проявила к социальной составляющей работы предприятия: социальным программам для сотрудников, охране труда, организации отдыха и досуга и т.п.

 - Сегодня мы увидели, что «;Акрон» не только производит удобрения, но самое главное — заботится о своих людях, — поделился впечатлениями президент Эльблонга Ежи Вильк.

Подводя итоги встречи, Владимир Гавриков заявил: «;Нам удалось очень плодотворно пообщаться с нашими польскими гостями. Мы наметили ряд путей для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества, и я надеюсь, что нам удастся всё это успешно реализовать в ближайшей перспективе».