1838

Дело о гибели 8-летней девочки в Старой Руссе передали в суд

Прокуратура направила в суд дело о гибели 8-летней девочки в городе Старая Русса Новгородской области, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Старорусской прокуратуры."В понедельник в Старорусской прокуратуре завершилась процедура ознакомления с делом, принято решение о направлении его в суд", - сказал собеседник агентства.Согласно законодательству РФ, суд должен назначить дату рассмотрения дела в течение 14 дней. Восьмилетняя жительница Старой Руссы Александра Кадетова погибла восьмого мая. На следующий день труп девочки был обнаружен в сливном колодце. Одиннадцатого мая сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемого в гибели ребенка. Им оказался 54-летний отец девочки. Двенадцатого мая подозреваемый был взят под арест.Психиатры признали его вменяемым. Первоначально подозреваемому были предъявлены обвинения по статье N 132, часть 3, пункт "в", УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 15 лет. Позднее подозреваемому дополнительно были предъявлены обвинения по статье N 109, часть 1, УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает ограничение или лишение свободы на сроки до трех лет.В течение ряда последних лет в Новгородской области многократно регистрировались преступления и происшествия, в результате которых погибали малолетние дети.

Подобные преступления, в частности, произошли в поселках Лычково и Плавково, в городах Боровичи, Великий Новгород и Старая Русса.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 окт - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».