19.0K

Дело о школьном скандале в Боровичах передано следователю по особо важным делам

Расследованием случая о публикации информации о возможной интимной связи между учителем боровичской школы №11 и ученицей займётся отдел СК по особо важным делам.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, следователи проверяют различные версии случившегося и опрашивают граждан.

— На место выехал следователь по особо важным делам и два криминалиста, чтобы более тщательно разобраться в ситуации, — уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в крупных сообществах «ВКонтакте» появилась информация о взаимоотношениях учителя боровичской школы №11 Ириной Ибрагимхалиловой с ученицей десятого класса. В частности, были опубликованы совместные фотографии, одна из которых интимного характера. После этого Следственный комитет инициировал проверку. Вчера десятиклассница назвала информацию ложной, заявив, что это фотомонтаж. В школе также выдвигается версия о чьей-то мести.

Через несколько часов после резонансных публикаций в соцсетях аккаунты учителя и девочки «ВКонтакте» и Instargam были удалены. Однако в кэшах поисковых систем остались страницы, где видно, что одна из совместных фотографий была загружена ещё 9 февраля.