1248

Дело о стрельбе в поезде "Москва - Новгород", когда была ранена проводница, ...

Новгородской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту стрельбы в тамбуре поезда сообщением «Москва-Новгород», материалы к настоящему времени направлены в суд.

Напомним, что инцидент прозошел 4 марта. "По данным следствия, Валерий Червонный, находясь в коридоре вагона № 14 поезда № 42 сообщением «Москва-Новгород», в момент остановки состава на станции Угловка, используя надуманный незначительный повод в виде нецензурной брани в свой адрес со стороны одного из пассажиров, достал из кобуры, находившейся у него на поясе, служебный пистолет марки ИЖ-7. Приведя пистолет в боевое состояние, Червонный вошел в рабочий тамбур вагона, где находился пассажир и проводник вагона, демонстративно направил оружие в сторону пассажира. Последний попытался отобрать оружие у нападавшего, но два случайных выстрела все же прогремели", - сообщили в северо-западной транспортной прокуратуре.

В результате второго выстрела женщине- проводнику, согласно заключению эксперта, были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных сквозных пулевых ранений мягких тканей обоих бедер, повлекшие за собой легкий вред здоровью. На момент преступления, по данным прокуратуры, Червонным являлся служащим частной охранной организации ООО «ЧОП «Форт-С», имел удостоверение частного охранника, возвращался из служебной командировки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».