1306

Дело о защите деловой репутации Новгородского металлургического завода отправлено на повторное рассмотрение.

20 августа в Новгородском областном суде состоялось рассмотрение кассации по делу о защите деловой репутации Новгородского металлургического завода.

Напомним, что 17 июля 2003 года Новгородский районный суд по этому делу вынес следующее решение: заявления, сделанные ответчицей Еленой Коноваловой 15 апреля на сходе граждан в поселке Сырково относительно экологической опасности возводимого рядом с поселком комбината, считать несоответствующими действительности. Суд обязал ответчицу в месячный срок дать публичное опровержение.

Согласно статье 152 Гражданского кодекса РФ о "Защите чести, достоинства и деловой репутации" гражданин или юридическое лицо вправе требовать в судебном порядке опровержения порочащих его сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. В суде ответчица не смогла доказать, что распространенная ею информация соответствовала действительности.

Как сообщила ИА "Великий Новгород.ру" пресс-секретарь Новгородского металлургического завода Татьяна Филиппова, Новгородский областной суд постановил отправить дело о защите деловой репутации завода на повторное рассмотрение в суд Новгородского района. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.