50.6K

Дело об отставке Юрия Бобрышева поступило в областной суд

В Новгородский областной суд поступило дело об отставке мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Как сообщается на официальном сайте суда, дело поступило в апелляцию вчера, 6 августа.

© Фото из архива Новгород.ру
© Фото из архива Новгород.ру

Решение Новгородского районного суда, вставшего на сторону Бобрышева и признавшего решение думы об отставке Бобрышева незаконным, оспаривают руководство думы Великого Новгорода и новое руководство городской администрацией. Отметим, что на процессе в районном суде представители мэрии выступали в поддержку градоначальника, заявив о том, что факты, представленные депутатами, не свидетельствуют о бездействии мэра. Однако позже мэрия обратилась в суд с апелляционной жалобой. Она была подписана первым заместителем главы администрации Великого Новгорода Александром Тарасовым, который сейчас является временно исполняющим обязанности главы администрации города.

Апелляционную жалобу суд высшей инстанции должен рассмотреть в течение двух месяцев.

Напомним, депутаты отправили мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку 29 мая 2015 года. 23 июня суд признал решение депутатов незаконным и отменил его.