1302

Дело против главы Пестовского района направлено в суд

12 мая 2008 года заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Пестовского муниципального района Новгородской области Владимира Васильева. Как сообщили "Новгородинформ" в прокуратуре, Васильев обвиняется в превышении должностных полномочий по части 2 статьи 286 УК РФ, а также пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ.

По данным следствия Васильев, "путем издания постановления незаконно перевел 7 муниципальных квартир из разряда социального жилья в разряд служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда."

Квартиры приобретались на средства областного бюджета в размере 5 200 000 рублей в соответствии с областной Программой «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2003-2010 годах» для предоставления гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилищном фонде и подлежащим переселению из него. Вместо этого, квартиры были предоставлены гражданам, не относящимся к указанной категории (муниципальным служащим и работникам муниципальных учреждений).

Кроме того, отметили в прокуратуре, "в нарушение федерального законодательства в январе 2006 года Васильев издал распоряжения, в соответствии с которыми было незаконно изъято имущество сельскохозяйственного кооператива (СПК) «Мичуринское» стоимостью 5 677 000 рублей и передано в муниципальную собственность в счет погашения задолженности в районный бюджет."

В результате этого, кооператив прекратил свою деятельность и по решению Арбитражного суда Новгородской области от 18 июля 2007 года в отношении СПК «Мичуринское» введена процедура наблюдения в соответствии с положениями Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)». Оспариваемыми ненормативными актами существенно нарушены права собственника изъятого имущества - СПК «Мичуринское».

Решениями Арбитражного суда Новгородской области от 7 апреля 2008 года требования прокурора Новгородской области о признании недействительными постановлений, в соответствии с которыми в муниципальную собственность района было принято имущество СПК, удовлетворены, постановления администрации Пестовского района признаны недействительными.

Дело направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».