Деньги на съёмки «Коридора бессмертия» оказались заморожены из-за отозванной лицензии банка

Творческая студия «Стелла» запустила сбор трёх миллионов рублей на краудфандинговой площадке Boomstarter. Средства, которые в 2014 году Минкульт выделил на съёмки фильма, оказались заморожены.

© Фото из архива «Новгород.ру»
© Фото из архива «Новгород.ру»

— Деньги требуются нам на продолжение съемок. Два года назад студия получила деньги от Министерства Культуры России на создание фильма, но в прошлом году Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка, в котором студия хранила средства. Около 10 миллионов рублей до сих пор заморожены и, скорее всего, не будут возвращены. — рассказала «Новгород.ру» представитель студии «Стелла» Лала Рустамова.

По словам пресс-секретаря студии «Стелла» Елены Барханской, собранные при помощи краудфандинговой кампании средства пойдут на съёмки вне студийных павильонов и завершение проекта. Они будут будут проходить в Санкт-Петербурге, Москве и на «Мосфильме». В настоящий момент из трёх миллионов пока собрано около 21 тысячи рублей.

Ранее творческая студия уже собрала при помощи краудфандинга более 600 тысяч рублей. Деньги пошли на создание декораций около озера Ильмень в деревне Коростынь. Съёмки «Корридора бессмертия» проходили в нашем регионе в феврале этого года.

— Жители Новгородской области — удивительные люди, которые в прошлый раз бескорыстно согласились участвовать в съёмках массовых сцен. Съёмочная группа постоянно вспоминает тех, кто нам тогда помогал, — подчеркнула Елена.


«Корридор бессмертия» — фильм, основанный на реальных событиях, в котором рассказывается об одном из эпизодов блокады Ленинграда. Зимой 1943 года, когда удалось разорвать блокадное кольцо вокруг Ленинграда, на маленьком участке в районе Шлиссельбурга начали строить железную дорогу. По построенной магистрали в блокадный Ленинград доставляли провиант и снаряжение. Железнодорожники называли эту дорогу «Коридором смерти». Эта история замалчивалась в течение многих лет после окончания войны. Премьера фильма запланирована на 2017 год.

Подробнее о фильме можно узнать из нашего материала «Коридор бессмертия»: кино о силе человеческого духа».