1622

Деньги на строительство спорткомплекса в Великом Новгороде пойдут на выполнение предписаний Пожнадзора

Депутаты Думы Великого Новгорода опасаются, что за счёт инвестора не удастся достроить спорткомплекс на улице Псковской.

Как сообщила на заседании думской комиссии по городскому хозяйству главный финансист города Елена Медеева, в связи с необходимостью стоироительства пристройки у театра "Малый", предлагается использовать средства, ранее выделенные на строительство спорткмомлекса на Псковской. Речь идёт о сумме в 12 млн рублей.

- На сегодня есть инвестор, с которым достигнута договорённость о строительстве комплекса на Псковской. Есть возможность, что инвестор вложит свои средства, - сказалаЕлена Медеева.

Однако депутаты предположили, что инвестор может передумать, и спорткомлекс так и останется недостроенным. По данным чиновников, этот инвестор имеет отношение к питерской фитнес-сети.

По словам Медеевой, на строительство спорткомплекса выделено 104 млн рублей.

Напомним, в связи с предписаниями Пожнадзора к театру «Малый» необходимо пристроить отдельные помещения для хранения декораций. Общая стоимость пристройки - 12 млн рублей, также зданию театра необходим ремонт фасадов, который оценён в 8 млн рублей. По поводу финансирования реконструкции здания театра ведутся переговоры с Северо-Западным филиалом Сбербанка.

Отметим, что плановые работы по возведению металлоконструкций нового спорткомплекса на улице Псковской в 2013-году были закончены. Однако средств на продолжение строительства не оказалось Планировалось, что общая площадь спорткомплекса составит 3 тысячи 682,6 квадратных метра. В здании хотели расположить универсальный трансформируемый игровой зал, тренажерный зал и фитнес-зал с общей пропускной способностью комплекса  - 110 человек в смену. Предполагалось разместить там 200 посадочных мест для зрителей.


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.