854

Департамент экономического развития и торговли подвел итоги мониторинга цен на продовольственные товары за минувшую неделю

Шесть продовольственных товаров из 40, по которым производится мониторинг, незначительно прибавили в цене. В том числе и чай. У специалистов департамента, правда, вызвала озабоченность ситуация со стоимостью свинины. Она увеличилась за весь период наблюдения на 6 процентов. Как следствие - стали дороже и колбасные изделия. "В основном, на что мы обратили внимание – это мясо свинины. Посмотрели по производителям, поставщикам, сбыту и т.д. и информацию направили антимонопольную службу, для проведения работ в их компетенции, расследования", - отметила Марина Ильинская, первый заместитель руководителя департамента экономического развития и торговли Новгородской области.
Ранее такие же меры были приняты в связи с увеличением стоимости мяса куры. Департамент экономического развития и торговли напоминает жителям региона, что список товаров, цены на которые ежедневно отслеживают, можно найти на сайтах администраций муниципалитетов. Кроме того, с первого сентября на портале Правительства региона работает так называемая «тревожная кнопка», в этом разделе люди могут оставлять свои обращения и наблюдения по изменению стоимости товаров из утвержденного перечня.