Департамент здравоохранения: долг новгородских больниц перед «Мед-Фудом» меньше 23 миллионов рублей

Руководитель областного департамента здравоохранения Галина Михайлова заявила о том, что новгородские больницы задолжали за услуги питания меньше, чем 23 миллиона рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Напомним, в арбитражный суд Новгородской области поступили иски ООО «Мед-Фуд» о взыскании задолженности по госконтрактам на организацию питания в новгородских больницах на сумму более 23 миллионов рублей. Речь идёт о городской клинической больнице Великого Новгорода и новгородской детской областной больнице.

На встрече с журналистами, которая состоялась вчера, 9 ноября, Галина Михайлова отметила, что одна из причин задолженности городской клинической больницы — это низкий доход, поступающий из фонда обязательного медицинского страхования за проведение диспансеризации населения. На данный момент учреждение выполнило план по диспансеризации на 30%.

— На сегодняшний день сумма 23 миллиона долга не подтверждается. Долги там не такие большие, как звучит в заявлении Арбитражного суда. В судебном порядке мы пройдём все процедуры. Это нормальная практика, ничего страшного не вижу. Почему накопились такие долги? К сожалению, на сегодняшний день я должна отметить, что городские учреждения здравоохранения не дозаработали средств из системы обязательного медицинского страхования. Почему? Мы до сих пор не видим в городе Великий Новгород активности и самого населения, и помощи и поддержки со стороны муниципалитета по проведению процедуры диспансеризации, а это, ни много ни мало, порядка 20 миллионов рублей, — прокомментировала Галина Михайлова.

Детская областная больница не проводит диспансеризацию, причины заложенности данного учреждения Галина Михайлова не озвучила.