Депутат фракции «Яблоко» Сергей Трояновский решил выйти из состава думы Великого Новгорода

Депутат Сергей Трояновский выходит из состава думы Великого Новгорода. Сегодня, 8 декабря, он направит официальное письмо спикеру городского парламента Владимиру Тимофееву. Решение депутата фракции «Яблоко» связано с повторной инициативой отставки мэра Юрия Бобрышева.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Мы снова сталкиваемся с противостоянием муниципальной и региональной власти, история повторяется. Первый раз это могло быть трагедией, второй раз — это фарс. В том фарсе, который будет 10 декабря, я участвовать не намерен. Я понимаю, что из того количества депутатского корпуса, который сейчас существует, будет набрано необходимое количество голосов, и будет отставка мэра, — прокомментировал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Сергей Трояновский.

По его словам, после принятия закона об отмене прямых выборов мэра проходит финальная стадия исключения населения города из процедуры принятия решений. На место Сергея Трояновского придёт другой кандидат — из списка кандидатов 2013 года.

— Я, как руководитель фракции, не исключаю, что на него было оказано давление со стороны дома советов, возможно, есть и личные причины. Мы пока только по телефону говорили, — сообщил депутат думы Великого Новгорода Константин Хиврич.

Напомним, в четверг, 10 декабря, на заседании гордумы будет рассмотрен вопрос повторной отставки мэра областного центра. С инициативой выступили 14 парламентариев. Весной этого года Юрия Бобрышева уже отстраняли от работы. Тогда Сергей Трояновский отказался участвовать в голосовании.

Добавим, вчера, 7 декабря, на публичных слушаниях по проекту городского бюджета на 2016 год новгородцы призывали гордуму к самороспуску. По мнению горожан, депутаты не справляются с решением задач.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 890
Все опросы