1022

Депутат Госдумы от КПРФ: Из 32 комитетов новой Думы оппозиция получила шесть

Из 32 комитетов, сформированных в Государственной думе РФ пятого созыва, оппозиционные партии получили руководящие посты в шести. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 января, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил один из лидеров КПРФ, председатель комитета по делам национальностей Госдумы Валентин Купцов. Он отметил, что за последние шесть лет впервые было принято решение привлечь оппозицию к работе в руководящих структурах Государственной думы. "Общее количество комитетов Госдумы с 29 увеличено до 32, и шесть комитетов переданы для других партий - по два комитета получили ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". Это, конечно, не определяющие, не бюджетные и ресурсные комитеты, но тем не менее КПРФ получила два серьезных комитета - по промышленности и по делам национальностей", - сообщил Купцов.

Депутат также отметил, что Госдума сформирована, состоялось уже два заседания, очередное намечено на 23-25 января, а уже с февраля 2008 года нижняя палата российского парламента начнет работу в плановом режиме.

Валентин Купцов находится сегодня, 19 января, в Великом Новгороде в рабочей поездке. Он намерен провести ряд встреч с региональным активом КПРФ, в ходе которых обсудит вопросы подготовки к выборам президента России и в органы местного самоуправления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».