808

Депутат Госдумы от Новгородской области комментирует изменения в федеральное законодательство

Депутат Госдумы от Новгородской области комментирует изменения в федеральное законодательство, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба администрации Новгородской области. Сегодня прошло очередное пленарное заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Государственной Думы от Новгородской области Галина Сергеевна Изотова сообщила, что в числе рассмотренных вопросов в третьем чтении принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности».

Как рассказала Г.С. Изотова, закон относится к пакету антикризисных мер и направлен на повышение финансовой устойчивости кредитных организаций. Законопроект предполагает дальнейшее поэтапное повышение требований к минимальному значению собственных средств (капитала) для кредитных организаций, в том числе: для банков в случае, если размер собственных средств банка на 1 января 2007 г.

был менее 180 млн. рублей (в действующей редакции – в рублевом эквиваленте 5 млн. евро), банк вправе продолжать свою деятельность при условии не снижения собственных средств, должен иметь их в сумме: к 1 января 2010 года не менее чем 90 млн.

руб, а с 1 января 2012 года – не менее чем 180 млн. руб. Галина Изотова разъяснила, что для кредитных организаций, ходатайствующих о расширении деятельности путем получения лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте, привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, минимальный размер собственных средств увеличивается с 5 млн.

евро до 900 млн. рублей. Для вновь регистрируемых небанковских кредитных организаций, имеющих право осуществлять расчеты по поручению юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов по их банковским счетам, минимальный размер капитала увеличивается с 0,5 млн.евро до 90 млн. рублей, а для не ходатайствующих о выдаче такой лицензии – 18 млн. рублей. Кроме того, в первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».

Законопроектом предполагается установить новую памятную дату России – «29 июня – День партизан и подпольщиков» в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесшей значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».