2491

Депутата из Окуловки оштрафовали за проведение митингов и шествия в поддержку Хабаровска и Беларуси

Окуловский районный суд назначил штраф Светлане Финагеевой. Её привлекли к административной ответственности за проведение шествия и митингов, направленных на поддержку жителей Хабаровска и Республики Беларусь.

В середине августа женщина провела вместе с другими жителями провела шествие, во время которого участники высказывали своё отношение к политическим событиям, происходящим в Хабаровске и Республики Беларусь. Суд установил, что участники мероприятий следовали по заранее запланированному маршруту. Они также провели пикет у памятника Виктору Цою.

— В ходе проведения шествия и пикета Финагеева просила каждого участника высказывать своё мнение по обозначенным политическим проблемам России и Республики Беларуси. Участники выражали своё мнение на видеокамеру, в том числе держа плакат с содержанием: «Перемен Жыве Беларусь», — пояснили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Суд посчитал, что мероприятия были проведены с нарушениями законодательства. Во-первых, организаторы не подали заявку на их проведение. Во-вторых, согласно указу губернатора Новгородской области, из-за режима повышенной готовности в регионе запрещено проведение массовых мероприятий.

С учётом того, что у Светланы Финагеевой есть несовершеннолетний ребёнок, суд назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По итогам прошедших выборов Светлана Финагеева вошла в совет депутатов Окуловки от партии «Яблоко».