658

Депутата районной думы обвиняют в неуплате налогов (Новгородская область)

В Демянский районный суд направлено уголовное дело в отношении депутата Думы Демянского муниципального района Александра Базарова. Как сообщили сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, Базаров подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 199.1 УК РФ ("Неисполнение обязанностей налогового агента").

По версии следствия, с 1 января 2006 года по 31 января 2008 года депутат, являясь генеральным директором ОАО "Лычковский леспромхоз", акционером предприятия, владеющим 5,49% его акций, и поверенным по договору-поручению с ЗАО "Новгородские лесопромышленники" как налоговый агент исчислял и удерживал налог на доходы физических лиц (НДФЛ), однако в полном объеме не перечислял его в бюджет. Общая сумма неперечисленного НДФЛ составила более 970 тысяч рублей.

"Незаконное использование в хозяйственной деятельности ОАО "Лычковский леспромхоз" неперечисленных в бюджет сумм налога способствовало получению в указанный период времени Базаровым как руководителем предприятия премий и вознагражданий - на общую сумму более 140 тысяч рублей. Кроме того, им также было получено вознаграждение от ЗАО "Новгородские лесопромышленники" за тот же период на общую сумму более 140 тысяч рублей", - сообщили в следственном управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».