1117

Депутатам Великого Новгорода предлагают найти деньги на освещение своей работы в СМИ

2 млн 100 тысяч рублей хочет выделить Дума Великого Новгорода на освещение своей деятельности в СМИ. Скорее всего, эти средства пойдут на создание телепрограммы о депутатах.

Поправку в бюджет, которая предполагает выделение этих средств, внёс спикер гордумы Владимир Тимофеев. По мнению депутатов, нужно донести до избирателей иформацию о своей работе. Об этом было заявлено на заседании комиссии по городскому хозяйству Думы Великого Новгорода.

- Можно делать и молчать об этом. Я считаю, что это неправильно. Нужно, чтобы люди понимали, за кого они голосовали, и что этот человек сделал, - сказал председатель постоянной думской комиссии по городскому хозяйству Илья Сильянов.

Как прокомментировала вице-мэр Великого Новгорода Екатерина Красновидова, расходы на содержание Думы были увеличены в этом году на 4,5 млн рублей, из них 500 тысяч предполагалось выделить на СМИ.

- Поскольку дефицит по-прежнему имеет место быть, долговая нагрузка высокая, предложение только одно - как перераспределить, с кого перераспределить, - сказала Красновидова.

Она попросила депутатов внести предложения, какую статью расходов нужно урезать, чтобы найти средства. Вице-мэр пояснила, что урезать финансирование на освещение деятельности мэрии проблематично, так как большинство контрактов уже заключены. Мэрия на эти цели тратит около 4 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.